輔仁大學學生事務處生活輔導組 首頁

就學貸款 就學優待減免 學生獎懲 弱勢學生助學計畫 獎助學金 急難救助 兵役(含役男出境)

學生團體保險 電子看板申請 拾物招領 愛校建言 交通服務隊 校外租屋服務 公務信箱

學生兵役資訊

日間部兵役業務 承辦人 劉得興先生 電話 02-2905-3031

進修部兵役業務 承辦人 林國信先生 電話 02-2905-2979

最新公告

內政部役政署宣導並製作「111年徵兵及齡男子出境應經核准」

動畫短片 內政部役政署

函轉內政部役政署辦理「112年度研發替代役員額申請暨審查作業線上說明會」相關訊息

內政部「112年度研發替代役員額申請暨審查作業實施計畫

內政部「111年應接受常備兵役軍事訓練役男申請優先入營或延緩入營」事宜 公告入營時程申請

新北市111年役男役前職能教育訓練案

(一)111年役男班課程簡章 (二) 役前職訓DM

111年文化獎項及電子競技專長類別替代役評選作業規定公告報名表及切結書

111年上半年役男申請服一般替代役甄選作業規定公告分配表廣告

111年度研發替代役役男報名及用人單位甄選作業說明會

財團法人台北行天宮「行天宮急難救濟助」相關資料

內政部役政署公告(公告日期:1101213)

內政部研發替代役制度(公告日期:1101028)

110年就讀專科以上8393年次在學男子,申請分階段接受常備兵役軍事訓練之對象條件及相關作業規定。公告 附件 (公告日期:1101006)

110年役男常備兵役軍事訓練入營時程須知

6月可畢業優先入營申請作業

延緩入營申請須知

臺北市政府兵役局為使役男能先掌握未來就業方向,以多元課程安排,自110年6至9月辦理「青年職場體驗營」活動,請至台北市兵役局網站【線上報名】,凡設籍臺北市且尚未履行兵役義務役男(在學或尚未接獲徵集令之待役役男均可報名參加)。

新北市兵役局推出「役前職能教育訓練計畫」,讓等待當兵的役男免費參加職業訓練證照專班,增加未來就業競爭力。
一、實施對象:新北市未具緩徵身分之役男 (77年次以前役男限制不得報名)
二、報名時間:110年6月1日起至額滿為止 

三、受訓時間:110年7月2日至10月9日(詳依各梯次時間表)

內政部110年下半年役男申請服一般替代役甄選作業規定及申請期間

「戶役政管家App」線上訊息主動通知,服務項目包括:役男兵籍調查、短期出境申請、徵兵檢查預告、徵兵檢查安排日期、徵兵檢查複檢日期、徵兵檢查體位判定結果、替代役核定結果、核定家庭因素補充兵、常備役抽籤結果、役男個別因素延期入營、徵集入營及歸鄉報到等多項通知。

公告文化部辦理110年文化獎項及電子競技專長類別替代役評選作業規定

國防部發布之「後備軍人及補充兵免除本次教育勤務點閱召集認定標準」

110年上半年役男申請服一般替代役甄選作業規定

輔仁大學男生申請緩徵、儘後召集應注意事項:

※下列情形不得辦理緩徵:1.未上網填妥兵役資料表及未繳交相關資料者。2.年齡逾三十三歲者。3.未經內政部核定,再就讀相同等級或低於原等級之學校者。4.入學學籍教育部不予備案者。

國內尚未履行兵役義務「役男短期出境(不得逾4個月)線上申請系統

特別提醒:民國91年次役男,11011日起已達法定兵役年齡,若短期出國務必以『網路申請方式』申請出境。

109學年度(新生、當學期轉學生、當學期復學生)請上網至學生資訊管理系統填妥兵役資料表 ,請於10997日前繳交兵役資料表單及兵役相關證件。

填表網址 http://smis.fju.edu.tw/freshman

109學年度(新生、當學期轉學生、當學期復學生)請上網至學生資訊管理系統填妥兵役資料表 ,請於10997日前繳交兵役資料表單及兵役相關證件。

填表網址 http://smis.fju.edu.tw/freshman

在學役男出境逾四個月以上一年以內相關資訊

輔仁大學在學役男申辦出境作業流程 (修讀雙聯學制課程)

輔仁大學在學役男申辦出境作業流程 (出境逾四個月以上一年以內)

輔仁大學在學役男自行申請短期出境作業流程(出境期限不逾四個月)

輔仁大學役男申辦出境簽辦單

輔仁大學役男申辦出境學生名冊

輔仁大學役男申辦出境家長保證書

研發及產業訓儲替代役資訊系統由此進

役男服役須知與權益

【服役須知、徵兵處理流程、役男服務連絡網、體複檢醫院、外縣市役男代辦體檢申請、役男權益、常見問答集等相關資訊】

109年替代役實施役別及員額調整規劃

替代役服役簡介

歸化我國國籍者及歸國僑民服役辦法

分階段常備兵役軍事訓練

役男申辦出境相關資訊

役男線上申請短期出境

*特別提醒民國91年次役男,11011日起已達法定兵役年齡,若短期出國務必以『網路申請方式』申請出境。

尚未履行兵役義務的役男,出國前需先辦妥出境申請,並經核准才可出境。

尚未履行兵役義務的役男,短期出國(不得逾4個月),請以『網路申請方式』申請出國。

或者進入內政部役政署網頁→左邊選項→役男短期出境線上申請。

特別提醒民國90年次役男,10911日起已屆19歲,達法定兵役年齡,若短期出國(不得逾4個月),請以『網路申請方式』申請出國。

若上網操作有問題,請洽區公所兵役單位。

在學役男出境逾四個月以上一年以內相關資訊

輔仁大學在學役男申辦出境作業流程 (修讀雙聯學制課程)

輔仁大學在學役男申辦出境作業流程 (出境逾四個月以上一年以內)

輔仁大學在學役男自行申請短期出境作業流程(出境期限不逾四個月)

輔仁大學役男申辦出境簽辦單

輔仁大學役男申辦出境學生名冊

輔仁大學役男申辦出境家長保證書

兵役相關法規資料庫

內政部役政署

國防法規資料庫

全國法規資料庫

有關接受特殊教育學生之徵兵檢查問與答

有關"執行兵役法第43條免除本次教育勤務點閱召集範圍基準表"部分規定修正總說明:
兵役法第43條免除本次教育勤務點閱召集範圍基準表部分規定修正總說明
兵役法43條免除本次教育勤務點召範圍基準表

國防部體位區分標準第6條及第2條附件修正案

替代役實施條例增訂第55條之4條文;並修正第4條及第5條條文

依「替代役役男服役期滿後召集服勤實施辦法」第10條規定:「在學學生正值學校授課期間,替代役役男若收到『演訓召集通知』,得檢具在學證明正本及召集令向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所申辦免除當次召集。

 

 

 

Copyright © All rights reserved. Design by 輔仁大學學務處生活輔導組.